smava

tennis04 w

Berlin Ladies Open

Sparkasse Cup 2014-Christin Laabs

Mit 27 Teilnehmern fand das alljährliche bundesweite Nachwuchs-Turnier um Ranglisten-Punkte sowie attraktive Pokale und Sachpreise der Sparkasse Spree-Neiße beim Lausitzer Tennisclub Cottbus statt.

Besonders in den Platzierungsspielen wurden den Zuschauern größtenteils spannende und sehenswerte Matches geboten. Hoch verdient gewann Christin Laabs (TC Lichterfelde 77) mit ihrer variablen Spielweise den Titel der Juniorinnen der Altersklasse U 14 mit 6:1, 6:1 im Finale gegen Gloria-Augusta Schlevogt vom LTTC Rot Weiß Berlin. Den dritten Platz belegte Ayline Esina Samardzic (TC Schwarz Gold Berlin).

Bei den Junioren hatte Maximilian Sperling (LTTC Rot Weiß Berlin) wenig Mühe um das Finale gegen den an Nr.1 gesetzten Fabrice Batard Ruiz vom TC Bad Saarow mit 6:2, 6:1 zu gewinnen. Rang drei: Dominik Brix (Neuenhagener TC 93). Und auch Tamino Gerth vom TV Dahme-Spreewald gewann gegen Tom Küntzel (SV Berliner Bären) in zwei Sätzen mit 6:4, 6:1. Felix Titscher (Neuenhagen) belegte Rang drei.

Sparkasse Cup 2014-Tristan Rother

Im entscheidenden Match der AK U 16 besiegte Tristan Rother (LTC Cottbus) den Dresdener Paul Ehrhardt vom SV Mitte mit 6:3, 2:6, 7:6 (13:11). Wilhelm Kellner (Einheit Spremberg) sicherte sich den dritten Platz.

Einen unerwartet klaren Erfolg feierte Jannik Grundmann (TC Frankfurt/Oder) mit 6:0, 6:3 über den immerhin Verbandsliga-erfahrenen Kevin Vetter vom TV Blau Weiß 90 Forst.

Mehr Resonanz hätte sich Turnierleiter Stefan Saretz bei diesem doch recht beliebten Ranglisten-Turnier gewünscht, doch alle seine individuellen Bemühungen stießen größtenteils bei Eltern und Betreuern auf wenig Gegenliebe.